您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

巍山县妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

2019-12-10 17:32:01 来源:巍山县妇联 阅读:

12月9日,巍山县妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,县妇联党组书记、主席赵迎艳主持会议,县委第四巡回指导组组长谢艳艳及成员王崇安到会指导。


 

县妇联党组把开好这次专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,在县委第四巡回指导组的有力指导和严格把关下,始终坚持高标准、严要求,扎实做好各项准备工作,会前聚焦主题深化学习教育,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会议通报了2018年度县妇联领导班子民主生活会整改落实和会前准备情况。赵迎艳代表县妇联党组班子分别就“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训作检视剖析和对照检查,并带头作个人检视剖析和对照检查,其他党组成员逐一作检视剖析和对照检查,同时开展了批评和自我批评。

县委第四巡回指导组组长谢艳艳在点评讲话中对这次专题民主生活会给予了充分肯定,她指出,县妇联党组对这次专题民主生活会高度重视,思想认识到位、组织领导有力、紧紧围绕主题、准确把握要求、程序步骤规范、准备工作扎实、自我批评认真、相互批评坦诚,取得了较好成效。她强调,一是要进一步细化整改措施,逐一对应问题形成班子整改方案和个人整改意见清单,在强化整改落实上下足功夫;二是要统筹好支部的组织生活会及开展好年度民主评议党员工作,促进党员“守初心、担使命”,发挥先锋模范作用;三是查缺补漏,进一步完善资料,并结合实际建立健全长效机制,确保此次民主生活会取得真正实效。

赵迎艳在总结讲话时强调,一是要进一步坚定理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,持续把学习教育贯穿始终,切实做到真学真懂、真信真用,永远做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。二是要进一步严守纪律规矩。要强化纪律和规矩观念,依法依纪办事,自觉维护班子团结和领导集体权威,带头落实党风廉政建设责任制,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三是要进一步改进作风。要坚持身体力行、以上率下,切实为干部职工带好头、树好榜样,以作风建设新成效树形象、聚民心、促发展。四是要切实抓好整改落实。要按照这次民主生活会提出的问题,立说立改、立改立行,不等待观望、不敷衍塞责,切实把每一个问题整改到位、落实到位。

微信
×