您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

大理州妇联党组召开“不忘初心、牢记使命” 暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

2019-12-13 22:03:39 来源:大理州妇联 阅读:

12月11日,大理州妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,聚焦会议主题认真检视、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。


 

州妇联党组书记、主席文慧君主持会议并作动员和总结讲话。党组班子成员参加会议,不是党组成员的州妇联领导、调研员、各部室负责人列席会议。州委主题教育第九巡回指导组到会指导。

文慧君同志通报了会前准备情况,代表领导班子作“不忘初心、牢记使命”检视剖析及汲取秦光荣案深刻教训对照检查,并带头作个人检视剖析和对照检查。班子成员围绕主题,逐一开展自我批评,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作了表态发言。

州委主题教育第九巡回指导组副组长李奭作点评讲话,认为州妇联党组此次专题民主生活会思想认识到位、会前准备充分、材料审核把关严、检视剖析深刻,会议氛围好、质量高。李奭要求,一是对自己查找和其他同志提出的意见要照单全收、逐一整改,不能束之高阁,更不能当耳边风;二是要在文慧君主席为班长的带领下,一如既往地抓好妇联各项工作,在认真履职尽责、改革创新求发展中作出妇联应有的贡献;三是要扎实做好主题教育的查缺补漏、档案整理、材料上报等后续工作,确保主题教育取得实效。

文慧君同志在总结会议时指出,此次民主生活会指导有力、程序严密,超前谋划、准备充分,态度端正、严肃认真,是一次民主团结、求真务实、富有成效的高质量民主生活会,达到了预期目的。她要求,州妇联领导班子及成员一要提高政治站位,强化思想认识。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻总结汲取秦光荣案的经验教训,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,抓好整改落实。班子及党组成员要在认真梳理此次民主生活会查摆出来问题的基础上,建立问题清单、责任清单、整改清单,明确整改目标、内容、期限和责任人,坚持对标对表、盘点销号,防止问题悬空、整改落空,确保整改工作取得实效。三要强化责任担当,推进工作落实。要带头廉洁自律,以身作则,提高党性修养和思想境界,增强政治定力、道德定力,要锲而不舍地落实好中央八项规定,驰而不息抓好作风建设,聚焦党的十九届四中全会、中国妇女十二大和州委八届四次全会作出的决策部署,带头弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,增强本领、尽责履职,更好地担负起新时代赋予的使命。

微信
×