您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

宾川县妇联党组召开 “不忘初心、牢记使命” 暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

2019-12-17 13:40:16 来源:宾川县妇联 阅读:

12月13日,县妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。县委第七巡回指导组和县纪委第二监督检查组到会指导。

会上,县妇联党组副书记李永芬同志通报了专题民主生活会会前准备情况和2018年度民主生活会整改落实情况,就开好民主生活会作了动员讲话。之后代表县妇联党组分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育和汲取秦光荣案深刻教训两个专题作了检视剖析、对照检查,并带头作了个人检视剖析和对照检查发言。

其他班子成员逐一进行了个人检视剖析和对照检查,对自身存在问题进行全面检视、剖析根源,班子成员之间相互开展了批评与自我批评,做到了坦诚相见、直面问题,触及思想和灵魂,达到了共同提高、增进团结的目的。

县委第七巡回指导组组长谭家林同志对县妇联党组专题民主生活会作了点评:一是思想重视,准备充分;二是坚持标准,做到了严格程序召开会议;三是直面问题、深刻开展批评与自我批评,谈得比较深、比较透;四是批评敢于动真碰硬,“辣味”十足,态度诚恳,直面问题;五是成效明显,会议任务圆满完成。

党组副书记李永芬同志作了总结并提出了要求:一是强化政治意识,提高政治站位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在大局中谋划工作,发挥妇联优势,找准工作结合点,认真贯彻落实好“五位一体”、“四个全面”以及习近平总书记对云南对大理关于“一跨越三定位五着力”的重要指示精神,自觉将妇联工作融入脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴等全县重点工作中,努力开创妇联工作新局面。二是增强宗旨意识、强化责任担当。千方百计破解难题,加强基层妇联组织建设,做好引领服务、联系妇女的工作。三是强化自我革新意识,立说立行抓好问题整改。要以身作则,在抓好个人整改事项的同时,抓好分管领域的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,真正体现主题教育成果。四是要强化党风廉政建设和反腐败斗争意识,切实履行好管党治党政治责任。要以秦光荣案件为镜鉴,努力做到信念过硬、纪律过硬、作风过硬、品德过硬,认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,持之以恒加强和改进作风,努力建设忠诚、干净、担当、高素质、专业化的县妇联领导班子。

微信
×